tufuch 发表于 2013-4-22 18:41:11

T1商贸宝批发零售版USB小票机、钱箱连接办法

版本:T1商贸宝批发零售版11.5 单机版
硬件:商超sc—5890 热敏小票打印机 钱箱
状况:小票机、钱箱连接软件后,在零售单界面使用口令打开钱箱时,钱箱正常打开,但是小票机会打印出一小段纸并伴有一些特殊符号,销售结账时同样如此,设置小票样式时预览小票打印则正常
解决方法:经咨询研究(换小票机、更换电脑、更换钱箱、更换驱动、更改钱箱指令等一系列蛋疼的测试),得出···T1不支持USB端口小票机(我勒个去··),
    但是可以想法子啊~~~,不让电脑识别出usb端口不就可以了吗,这就涉及到usb转LPT端口映射,将usb端口映射为LPT端口,当然映射后这个端口就被占用啦,具体方法详见(相传附件来着··谁能告诉我下附件怎么传啊 能传的都是图片啊)下面:

一:将小票机设为共享模式(不细说了)
二:1.      首先打开系统的DOS命令框,进行命令输入使用。顺序:开始运行->c输入:‘cmd’回车即可出现;2.      在其中输入需要输入的参数:需要输入的参数格式如下:NETUSE LPT1:\\机器名\打印机驱动共享名 /Persistent:YES回车即可。 注意:映射之后原先的电脑的LPT1端口将失效       取消映射指令:NETUSE LPT1:/delete

注意:重中之重(LPT1:后面有一个空格的位置,打印机驱动共享后面也有一个空格,当初使用的时候试了N次)
三:设置零售POS外设

这回选择好小票机后 选择对应的LPT1端口 保存 测试打印 OH YEAH 成功

但是但是但是:这种设置后经测试还是有点不问题 每次问题都是小票不打印、钱箱也不开所以,我决定将此映射形成批命令 添加到启动项中 再杀毒中设置为信任 每次开机都重新设置一遍端口映射 看你还出问题{:soso_e113:}

{:soso_e113:}{:soso_e113:}

baojizhangjin 发表于 2013-4-23 08:42:46

usb小票机可以用的饿,没那么麻烦吧

37724861 发表于 2013-4-25 07:03:06

新出的USB接口的可以用,一些较老的不行

-.嗨蘫銫32° 发表于 2013-6-3 10:36:54

没有遇到过 学习一下

jgginfo 发表于 2013-6-8 16:37:16

直接选择windows驱动不就行了吗,呵呵

xq777 发表于 2013-10-20 09:51:49

T1不支持U口小票机开钱箱指令

qq8516803 发表于 2022-12-11 12:31:48

谢谢分享

50936776 发表于 4 天前

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: T1商贸宝批发零售版USB小票机、钱箱连接办法