yurufeng 发表于 2013-4-11 00:09:06

主营业务设置了二级科目,销售收入科目如何设置

在主营业务收入中设置了二级科目,如A产品、B产品。但是在应收系统期初基本科目设置时销售收入科目只能选末级科目,而且只能选一个。应该怎么办,我哪里弄错了?求解,谢谢!

jianchun0123 发表于 2013-4-11 00:09:07

1,对产品进行分类.(比如,你的销售收入分了5类,那么,你的产品的大类也在分5类,注意,是产品大类)
2,应收科目的基础设置里面,在销售收入科目里面填写科目的第一个明细科目.比如600101
3,在产品控制科目里面,在另几个产品大类(注意,是大类)的那一行填写相应的收入科目,比如600102,600103
4,在应收模块的选项里面,销售科目依据选"按存货分类",,这样,你在应收模块里做销售收入的凭证,它就自动生成了.希望这个能帮到你.

tomjc 发表于 2013-4-11 10:30:25

应收系统的期初余额是指销售业务未处理完毕的记录,初次使用必须录入,第二年度使用系统自动将上年度未处理完全的单据转成为下一年度的期初余额 。在下一年度的第一个会计期间里,您可以进行期初余额的调整。括未结算完的发票和应收单、预收款单据、未结算完的应收票据以及未结算完毕的合同金额。
应付系统也是这样

jianchun0123 发表于 2013-4-13 16:19:17

1,产品进行分类.(比如,你的销售收入分了5类,那么,你的产品的大类也在分5类,注意,是产品大类)
2,在应收科目里面,在销售收入科目里面填写科目的第一个明细科目.
3,在产品控制科目里面,在另几个产品大类(注意,是大类)的那一行填写相应的收入科目,就行了.希望这个能帮到你.

tufuch 发表于 2013-4-14 20:58:56

jianchun0123 发表于 2013-4-13 16:24 static/image/common/back.gif
1,对产品进行分类.(比如,你的销售收入分了5类,那么,你的产品的大类也在分5类,注意,是产品大类)
2,应收科目 ...

请教: 1 销售收入科目 不设置6001001 直接在控制科目中设置可以吗?
         2 这个是T6版本 还是U8的版本 ?
3 按照销售分类设置选项 是选择前就可以默认按照产品分类设置 还是设置参照销售分类选项设置后才出现的?

jianchun0123 发表于 2013-4-15 17:27:33

tufuch 发表于 2013-4-14 20:58 static/image/common/back.gif
请教: 1 销售收入科目 不设置6001001 直接在控制科目中设置可以吗?
         2 这个是T6版本 还是U8 ...

1,是可以直接在控制科目里设置.2,在选择前设好产品类别.3,我的是U8 10.1版本

tufuch 发表于 2013-4-15 21:20:26

学习了 感谢

靖嘫洳泚 发表于 2013-4-26 10:03:38

怎么快速拿金币啊

widegoose 发表于 2013-6-15 13:34:42

是一个好东西,下来看看!

lanpi2008 发表于 2013-7-26 22:44:49

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

qq297767604 发表于 2014-7-12 17:36:11

学习了 感谢 感谢 :):):):):):)
页: [1]
查看完整版本: 主营业务设置了二级科目,销售收入科目如何设置