guwuwude 发表于 2013-4-29 11:02:45

必须升级U8V10.1以上版本,无法通过修改数据库达到

vv_94739956 发表于 2013-5-7 13:04:15

关于会计科目编码的长度和级次
对于会计科目编码的长度用友是有规定的 你打开后就可以看到有个最大位数 如果是15那么不管你分几级最长就15位也就是你的每一级的编码位数相加不能超过15。4 2 2 2 2 2 2   现在会计科目分了7级一共是16位了但是如果最长位数是15位那么你在这7级的会计科目编码中有一级只能是1位数了就是4 1 2 2 2 2 2.

sfxq 发表于 2013-5-19 16:59:02

科目结合项目,就会减少科目的长度.

widegoose 发表于 2013-6-15 13:41:27

是一个好东西,下来看看!

maigu 发表于 2013-6-15 15:56:38

为什么要设置这么长的科目编码呢?即使你现在可以设置到20位,以后还是不够,有些时候可以通过做科目辅助核算解决,不一定通过增加下级科目来做

liangxiuhua 发表于 2013-6-17 15:35:47

这个原则一般是不可以修改的,最好是把各种的辅助核算或者自定义加进去使用,就不会建的这么深了。如果必须的话,就升级解决吧!U8 11.0可以

monkeywjh 发表于 2013-7-16 10:41:48

u8是可以的,升级吧

love19920213 发表于 2013-7-26 16:12:03

你可以试一下4-3-3-3-2-2-2-2-1-1-1-1

fuaijing1314 发表于 2013-8-1 15:27:57

如果科目设置这么长,本身就说明设置有问题。没规划好,   充其量到三级四级就不错了

cderpll 发表于 2013-8-1 15:54:22

这属于刻舟求剑,,,
根本没有理解用友科目,辅助核算意义和功能差异,
才会闹出如此滑稽的问题

newtype 发表于 2013-8-3 09:43:20

cderpll 发表于 2013-8-1 15:54 static/image/common/back.gif
这属于刻舟求剑,,,
根本没有理解用友科目,辅助核算意义和功能差异,
才会闹出如此滑稽的问题

知道为什么U8科目级长要到40位?NC有多少位你数过没有?别告诉我你没见过NC!用友把科目设这么长的都是些滑稽的人?你没见过我不怪你,出来误导别人请缩回去!

cderpll 发表于 2013-8-5 11:29:02

newtype :
你不要照本宣科,我们讨论根本就不是一个问题,你说的科目的级长,我说的是科目与辅助核算如何解决实际问题
顺便告诉你,U8和NC我都实施过,都是集团公司,没用到你所谓的40位
实际中,你有几家单位要用到40位科目?

cw24 发表于 2013-8-23 11:01:51

T6没的改 建议4-2-2-2-2-1-1-1 足够用了,要不你就问下给你要求这么设的人怎么设的,你们应当是一种软件吧

李伟 发表于 2013-9-16 13:33:26

用科目转换工具

Dream.life 发表于 2013-9-17 09:08:54

楼主T6的科目位数就是这么长,lz可以折中下哪些明细科目多分两位少的话分一位,除此之外如果觉得两位数不够,可以在数字用完之后用字母替代,a1....a2总之用不完
页: 1 [2] 3
查看完整版本: T6如何能改变科目级长