xmzlwyq 发表于 2012-11-25 10:41:42

关于货位现存量中的数据类型。

因为货位自动获取的时候,总是会报错。
说什么不能货位0出库。
当然这个货位本身的现存量查询出来的是0

但是这只是系统上看到的。
我去查数据库后台发现,这些被称为0的现存量 并非都是0

而是一些截余的数量

什么0.00097
什么0.9998
这类的

我在测试帐套中,将这些数字都用
update ..
set = ROUND(,1)
命令给截掉了。
但是发现居然还有0.9 3.9 38.1这类的数字
然后这些有小数点数量的产品,还是会出现之前说的 货位不能为0的报错。
这个让我很不爽。

因为我必须保留一位小数,因为我们有 0.5 这样的数量,代表半斤。
请教有什么办法解决以上的问题吗?

CPA0318 发表于 2012-12-3 15:22:12

可以试一下,用一下整理现存量。

xmzlwyq 发表于 2012-12-3 15:25:21

CPA0318 发表于 2012-12-3 15:22 static/image/common/back.gif
可以试一下,用一下整理现存量。

这是无用的,因为 整理现存量 只是整理进出。
而数据库基本的数据没有改变。

think0111 发表于 2012-12-27 15:38:56

这个很难啊 菜鸟路过

hsrbbs 发表于 2012-12-27 15:58:50

学习了                           

desert971630 发表于 2012-12-28 14:17:31

整理现存量命令是啥

sss9180 发表于 2013-1-2 12:47:51

这个有点看不懂,

i5blog 发表于 2013-1-18 13:10:56

InvPositionSum这个表看看对不对,货位存量总表。U8?什么版本的

viq4241 发表于 2013-1-18 13:54:53

这与你的数据精度有关,数据精度设置与单据设置的精度不匹配,导致有些显示是0,实际有数量的情况,还有你是自动匹配,一张单据同一物料出现几行时,你选择自动匹配会有这问题,因为其每一行都分配了那货位,总计起来大于那货位余量了,特别是有批次管理的情况下更容易出现这情况.你查一下,我估计你是一张单中有多行的情况可能性最大

viq4241 发表于 2013-1-21 09:27:42

"还有你是自动匹配,一张单据同一物料(批次)匹配前你就录入了几行时,你选择自动匹配会有这问题,因为其每一行都分配了那货位,总计起来大于那货位余量了,特别是有批次管理的情况下更容易出现这情况.你查一下,我估计你是一张单中同一物料有多行的情况可能性最大"这个条件你检查过了没

viq4241 发表于 2013-1-22 08:56:06

哦,原来还开了换算率,那这应该是系统BUG

fuyus316 发表于 2013-3-22 13:01:34

goodfenglin 发表于 2014-4-10 15:51:35

desert971630 发表于 2012-12-28 14:17
整理现存量命令是啥

不是命令,是个节点

goodfenglin 发表于 2014-4-10 15:53:33

楼主,用友的实施说的没错,数据位数不同时,就会这样的,经常会有差一分钱的情况,要么改数据,要么改位数
页: [1]
查看完整版本: 关于货位现存量中的数据类型。