饮水思源 发表于 2012-7-2 10:16:01

期初数试算不平衡~~~急急急~~

账套从5月份启用的,把1-4月份累计借方和累计贷方输入后,期初数也把4月份的余额录进去了,但是试算年初数平衡,而且也和账对了一下,年初数是正确的,试算期初数却不平衡,请位各位这是什么原因啊?

alexizzet 发表于 2012-7-2 11:08:10

这个有啥原因嘛,肯定是录错了嘛,你拿计算器手工打一下就看出来了,软件的期初试算任何版本都没有问题的

饮水思源 发表于 2012-7-2 14:09:30

{:soso_e127:}找到原因了。

freetime 发表于 2012-7-2 16:48:06

什么原因?????????????????

饮水思源 发表于 2012-7-2 17:25:50

freetime 发表于 2012-7-2 16:48 static/image/common/back.gif
什么原因?????????????????

客户把未分配利润录到累计借方去了

freetime 发表于 2012-7-3 12:44:32

;P哦。呵呵有时候还真不知道咋回事呢

szsans 发表于 2012-7-5 14:24:17

不是吧 整这么大动静

饮水思源 发表于 2012-7-5 15:05:29

{:soso_e110:}

330322 发表于 2012-7-7 15:24:34

哦天啊,对于此类的问题是相当的无语。我碰到过很多客户,在数据对不上的时候坚持是软件本身的问题,结果是自己录错了,基本上害我都要查几个小时的账。

王誉菡 发表于 2012-7-11 17:51:56

我们一贯执行我们只负责软件的安装和培训,客户的期初建账、数据录入我们一概不要碰!

ufida_tjie 发表于 2012-7-12 09:16:46

期初教客户怎么录就好了,自己不要碰。那些个人会怪人的。录期初没仔细确实该说。:L

514422354 发表于 2012-7-24 11:00:57

建议录的时候用查找的方式这样比较准    比较少出错

ufida_tjie 发表于 2012-7-31 15:55:06

这个会计老师只要自己算一下就找到原因的。

yujingbo 发表于 2012-8-11 10:06:25

这种问题就不要拿出来说嘞,肯定是录得时候有问题,期初这块错误率极高的

nazi8888 发表于 2012-8-11 21:46:56

其实跟本不要录入累计借贷方,只录入期初余额就可以了,在资产表上直接把年初数加上,在利润表上加上4月底的累计数就可以了!
页: [1] 2
查看完整版本: 期初数试算不平衡~~~急急急~~