Xeon_168 发表于 2023-10-8 14:09:31

T+ 本地版 数据库问题

在本地安装了T+ v13 , 从哪里设置跟数据库连接起来,我的数据库有sa密码啊,但是不知道咋连,也没有提示我让我输入密码。

KEVIN_671210 发表于 2023-10-10 23:10:25

考虑数据库几个方面分析:

1、安装数据库按照版本图解来安装,熟悉掌握其中细节。例如server2000和server2005以及server2008.
2、安装数据库需要环境要求也就是windows是哪个版本,一般专业版和标准版为好,运行以超级管理员来安装(administrator),不会可以网上搜下。
3、如果顺利安装成功后,需要启用SERVER服务和 协议,一般例如win10专业版是不能分离的,也就是数据服务器为本机电脑名,数据库管理员为SA,数据库管理员密码就是自己安装事设置的密码,这个很关键。如附件图为分离时的设置。

Xeon_168 发表于 2023-10-8 16:31:02

Thirteem 发表于 2023-10-8 14:44
开始菜单目录中,找到T+的服务管理器,或者数据库配置。在那里面进行连接。 ...

感谢提醒 我从开始目录里面打开 就有一个 t+数据库配置 里面是软件自己配置的 而且我还检测不到自己的数据库实例。这个是我的数据库安装的有问题?而且他自己已经默认弄好了一个数据库了而且我还不知道密码。

Xeon_168 发表于 2023-10-20 13:44:51

37724861 发表于 2023-10-13 07:40
T+安装的时候会自动创建一个tplusdbadmin的SQL用户,除非是连接不到SQL,才会弹出界面,让你确认和SQL的连 ...

这个帐户可以知道密码吗?

Xeon_168 发表于 2023-10-20 13:44:22

KEVIN_671210 发表于 2023-10-10 23:10
考虑数据库几个方面分析:

1、安装数据库按照版本图解来安装,熟悉掌握其中细节。例如server2000和server2 ...

太全面了

xiaozhengyy 发表于 2023-10-25 14:20:47

在本地安装了T+ v13 , 从哪里设置跟数据库连接起来,我的数据库有sa密码啊,但是不知道咋连,也没有提示我让我输入密码。

Thirteem 发表于 2023-10-8 14:44:39

开始菜单目录中,找到T+的服务管理器,或者数据库配置。在那里面进行连接。

唐二毛 发表于 2023-10-8 17:35:55

用系统用户进sql管理工具,然后改一下sa密码

oldccccccc 发表于 2023-10-9 11:44:16

T+服务管理器

唐二毛 发表于 2023-10-9 13:24:54

也有可能之前安装过T+其他版本,那就要先把相关的库文件通过sql后台彻底删除

Marco-1988 发表于 2023-10-9 15:58:49

默认数据库,可能是之前你安装过其他版本,建议把之前的卸载掉,若未卸载干净,系统可能会自动检测识别

唐二毛 发表于 2023-10-12 18:03:19

还是版主回答的全面

37724861 发表于 2023-10-13 07:40:56

T+安装的时候会自动创建一个tplusdbadmin的SQL用户,除非是连接不到SQL,才会弹出界面,让你确认和SQL的连接

徐永元888 发表于 2023-10-20 14:59:40

谢谢分享,这才是资源共享的典范

37724861 发表于 2023-10-20 22:30:56

Xeon_168 发表于 2023-10-20 13:44
这个帐户可以知道密码吗?

tplus_12345
页: [1] 2
查看完整版本: T+ 本地版 数据库问题