注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[业务链] 实施完一个项目,总结一下

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

今天收回钱了,松了一口气。真累人,一个简单的项目居然搞了一个多月,自己一看都吓一跳,总体来说真正做了4天半,算上安装软件等等工时只能大概一周,但前后时间
没想到这个帖子会火,可能算是一个失败的警示吧,那我希望这个失败的人给可以各位同仁一定的提升。最近发现做的项目不少了却没有一定的积淀,仔细思索,大概发现了原因,客观主观的都有,希望以后改进,争取积淀点东西,快速进步吧。说回那个项目吧,那个项目收钱倒是很利索,但主要是推动的慢,时间把控不好,这是一个重要的错误,当一个人手上项目很多时一定会发现项目时间把控的重要性,这半年来一直思索为什么和那家公司合作的不好,应该是这个原因吧。老板都希望员工时间安排的好,可以快速结束一个项目而尽快接手另一个项目,所以希望大家做项目时要做到不论大小都要认真对待,快速交付,不要留尾巴,其实这些缺点到现在我感到自己还是有,算是自我的剖析,也希望可以给大家一定启示!
回复 点赞 1 拍砖 0

不让编辑了,在这里写了,希望大家可以看到
过去这么久了,一直没时间补上,突然发现已经过了想说说的欲望了,但必须写出自己的总结。发现自己的错误有几处:一、项目推进力不够,当与客户沟通出现问题,做为项目的实施人员必须主动并推进项目进度;二、相关人员责任分配不明确;三、调研不够详尽,需求没确定;四、准备不足,没有流程测试或其他准备;五、一开始没担起项目负责人的角色,公司虽然给派了一个老员工参与也要分清主次;公司方面我一开始感到不应该不签合同就实施,不应该给我派个老员工参与,但现在感到这都不是太大的问题,这些应该客户承担约束不够的后果,这就是客户的问题,不该不签,即使不签合同也要承担一定的工作或者是项目任务,毕竟是他们企业应用ERP,结果因为不签合同的局面变成由我们用友方做好给他们应用,结果他们根本没有财务帐,财务居然不知道库存和出入库情况,只管对客户的收钱,只有个代帐会计,妈的代帐会计还老使拌,给我们领导和客户领导老告状,惊心动魄,心力疲惫,想到这里现在都是这种感觉!

看到这么多兄弟的留言让兄弟我很惭愧,兄弟在浏览各招聘网站岗位信息中,不能及时提供这个项目信息,但请各位放心,兄弟一定会将我这次的经验分享,不介意讲一个不成熟的项目实施者的不成功经验,毕竟本意就是为各位提供一个完整的项目经验。

seven_up 发表于 2015-2-15 21:25
一个实施一周的项目能有多少干货?

用友掉钱眼里了!
朋友你说是不是呀?
回复 点赞 拍砖

看的晚了,和你一样的经验教训人很多,只能说你是被用户和自家人两方给坑了,下次吸取教训吧
回复 点赞 拍砖

这也叫总结 ???
回复 2# jfjxb

这几天忙,没时间写上来,见谅。有时间一定补上。
期待。。。(这个坛子不错嘛)
哈哈,一两句话的总结。。
快总结啊。给我们一些参考···
就是  赶紧总结传上来呀   对于新手来说 学习起来效率也高啊
这叫感受,都是空话,没有实际的价值
这也叫总结啊
大哥你的总结也太精辟了 点吧。谢谢!希望看都后面的内容。
回复 8# lybluesky

实在不好意思,因为这个项目被公司炒鱿鱼了,很郁闷,本来干这一行已经很纠结了,现在可好,收回钱就被公司卸磨杀驴了,就是没如期结束项目,中间的时候项目有多难领导不了解,我给他解释居然说他只要结果,我承认有我的原因,但因为这就不给我转正我很郁闷,,兄弟在河北什么项目没呆过,大到NC,小到T3,到了山东居然被批不懂实施!现在正在找工作,没及时更新请各位原谅,有机会一定编好,这毕竟是一个对于实施工程师来说是个提醒,做项目不光是满足客户,还要满足自己公司领导的业绩回款。

你丫是河北拿哪里的???  发表于 2012-1-13 14:26
大哥你的总结也太精辟了
可以理解,祝你快快找到工作!希望能快点看到你的总结,辛苦了!
回复 1# 寒风细雨

关注你的总结好久了,咋没更新呢,兄弟。