注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: iufida

期初余额翻倍

火.. [复制链接]
打开错误的年度数据库,修改code表中的bend 字段
请楼主和各位大侠能不能交过程详细的说一下
详细的步骤有吗?
科目末级检测工具,再修复下
应该是进去数据库期初余额表中将翻倍的数据删除就OK了
:):):):):)
那么高深的问题  不懂
我也遇到过这个问题
我也想知道具体怎么删除错误数据,想学
数据库表  GL_accass   GL_accsum   GL_accvouch   中的具体科目的数据就行
{:soso_e115:}伤心大家能解决的给分享一下,具体的解决方法吧
不知道删除那个!有好多的记录呢!
能否说的详细一点啊
如果在录入期初余额时就已经发现的话,先分析一下形成的原因:
基本错法是这样的:本应是辅助核算的(比如客户往来),但设置科目时没发现,所以直接设置为一般科目并录入了期初余额,但录完余额后才发现要辅助核算,此时如果先将其余额删除后再到科目设置中修改为辅助核算便不会出现问题,错在没有先将期初余额删除,直接到科目设置中将科目修改了辅助核算,然后回到期初余额录入,这样的话就相当于录入 了两次余额,从而出现所谓的两倍了。
修改方法
1、首先删除辅助核算下录入 的余额
2、科目设置中去除辅助核算
3、回到期初余额设置中删除期初余额
4、科目设置中勾选辅助核算
5、期初余额中录入辅助核算的明细余额
解决
回复 点赞 1 拍砖 0

核心问题就是辅助核算引起的。学习了,谢谢啊。