注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

第一次卖金蝶

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我08年二月份开始找工作,开始踏入社会的第一步,然而,第一步似乎走的是那么的曲折和坎坷,第一份工作是在金蝶,干的还不到两个周,我离开了,原因是因为我觉得和“老师”关系不太和谐,当时公司分给我的“老师”是个女的,30岁左右,她就让我打电话,也不知道说些什么,当时我对财务软件一窍不通,然后又让我一个人出去扫街,我一点都不适应,跑了一天,印象中见了四个客户,因为当时我对陌生拜访特别恐惧。第一个是被堵在楼底下,然后打电话给会计,还好会计是个和热心的女孩儿。委婉的说了不需要!留了电话等,说需要联系,我知道她是托词,但是想想毕竟人家也没有直接拒绝,没有受到打击!第二个客户是个电子厂,她们都在忙,我进去的时候问会计,说都是会计,于是就送资料,他们说他们不需要软件,因为买了软件还要打印机什么的,也不留电话,这就算是第二个客户了,第三个在门口问我找哪个会计,我说是找主管会计,门卫就问我知道姓什么吗,我说不知道,自然而然的,我没能进门。第四个客户呢,是个制药的,单位规模不小,估计找他们的太多了,进去刚说软件他们就说不需要,什么都不要说了,就这样的结局!很尴尬!这是我跑的四个客户!第二天,我在大街上漫无目的的走,然后我决定,给老板发了个辞职的电子邮件,很委婉!就这样,我离开了金蝶,一分钱都没有!离开了!
经历了一个月,我走进了用友,到现在为止,经过公司的培训和学习,我已经出了几个小成绩,也算是今年顺利完成了公司的任务!回头想想,销售实在是不容易!

评分

stonys + 20 + 10 努力

扫街就是锻炼胆量和脸皮。目的不在找单
回复 点赞 1 拍砖 0

我是刚毕业就来用友干销售了,现在什么都不会啊,大家有什么好的工作经验啊
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

我也是刚刚开始从事销售这个行业呀
回复 点赞 拍砖

5楼的说得是,扫楼这种做法成效不大,
回复 点赞 拍砖

是啊,辛苦!
我刚进了用友……
短短一段时间内,受到的打击已经很多了……
有压力才有动力嘛~~
其实卖什么都一样
不过用友这棵大树比较靠得住
很多资源可以利用
比如有合理的销售倍训、有足够多的客户群、公司员工素质较高等
我是从售后服务、技术开发转向销售的
这个过程就简单得多
我对软件熟
对客户需求有把握
说的东西能够对客户胃口
任何一个新人
一开始就去扫街注定要吃钉子的
你有什么特长?地区客户群体如何?销售目标是哪个群体?等等
很多功课要提前做的
软件销售的市场较小
要在有限的市场中把握住少数机会
甚至创造机会
不是一件容易的事
感觉那家做金碟的公司就非常不成熟
怎么能让一个什么都不懂的新人自己去扫街呢?
首先至少得学会软件吧
然后是了解目标群体的情况
竞争对手的情况
软件价格政策及销售手段等
用友这里都是不管你在哪个部门至少都要有对用友的软件有相对的熟悉
很多时候扫街的时候被打击   直接摧残信心啊{:2_36:}
扫街是最累人也最无用的
因为不了解对方情况所以希望很小
基本上等于撞大运
我拿扫街当好玩而已,从来没有成功过,呵呵
应该从各种媒体收集目标客户群体的信息
然后从中过滤出最有希望的企业和次有希望的企业、一般企业
有备而战
说得真好呀,像我,就就常常去扫大街的。。。。
可是,从来都没有收获过去时
扫街就当时工作之余的放松了
是呀,师傅领进门,修行在个人.不过,公司的培训还是很重要的
个人认为扫街也不是完全没有作用,只是只能当作副作用罢了

一般我们拜访客户目标性比较强,但是比较分散,因为我们的客户几乎都是打电话得来的

这样就造成了时间和效率不成正比,一般我是先去目标客户,扫街周边企业,至于副作用有多大就要看运气和水平了,反正也是跑一趟,多一点副作用也未尝不可啊。
强烈支持!
是啊,扫街收获是不大