注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[经验] T6成本设置经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

鉴于T6成本核算模块处理不方便,目前我是这样做的,如果有建议大家共勉。
1、设置两个中心。半成品中心、成品中心。
2、将所有半成品归集到半成品中心,所有成品都归集到成品中心。
3、在表头自定义项设置领料部门。
4、叫客户备注当月生产当月领用的存货。因为这部分是很繁锁。
5、余下步骤就是HELP文档的。
zx168 发表于 2012-8-2 15:44
目前我使用T6 5.1,启用了成本管理模块,与之配套的启用了库存管理及存货核算。当然还有总账固定资产。目前 ...

请问,没有生产模块,你做BOM了吗?如果没有做的话,你是如何分清专用材料和共用材料的?请指教,谢谢

经过测试,是通过bom来区分的,和成本 中心没有关系  详情 回复 发表于 2017-2-26 18:18
回复 点赞 拍砖

hj20762003 发表于 2017-2-13 17:12
请问,没有生产模块,你做BOM了吗?如果没有做的话,你是如何分清专用材料和共用材料的?请指教,谢谢

经过测试,是通过bom来区分的,和成本 中心没有关系
回复 点赞 拍砖

物料费用表是参照材料出库单生成的吗?为什么我过滤的时候看不到任何单据呢?
回复 点赞 拍砖

物料费用表是参照材料出库单生成的吗?为什么我过滤的时候看不到任何单据呢?
回复 点赞 拍砖

学习学习························
回复 点赞 拍砖

我来顶~~~~~
回复 点赞 拍砖

好像很简要。。。。。。。。。。。

嗯。是的。其实操作都还简单,就是在设置时有疑惑。一般企业多个车间,我们不可能把几个车间都设置成本中心,因此自己想出个简单的方法。目前还能应用。如大虾有高见,请分享。  详情 回复 发表于 2012-7-11 20:50
回复 点赞 拍砖

嗯。是的。其实操作都还简单,就是在设置时有疑惑。一般企业多个车间,我们不可能把几个车间都设置成本中心,因此自己想出个简单的方法。目前还能应用。如大虾有高见,请分享。{:soso_e179:}
回复 点赞 拍砖

目前我使用T6 5.1,启用了成本管理模块,与之配套的启用了库存管理及存货核算。当然还有总账固定资产。目前使用非常好。我是按车间名称设置成本中心的。物料费用在出库单设置了成本对象,直接材料就不用分配了。共用材料按产量进行分配。由于人工是混杂一起,分不清哪个品种,所以和制造费用一样,按车间设置明细进行核算,制造费用则同时按制造费用项目设置辅助核算。由于启用了成本管理,计算产品成本大大简化了,总账生产成本科目设置也非常简单了。期末设置了自动转账分录,也非常容易。不知大家看到成本管理有一个自定义报表:完工产品成本明细表。表里一个“产量”字段,这个字段有点问题,大家可以试试。

请问,没有生产模块,你做BOM了吗?如果没有做的话,你是如何分清专用材料和共用材料的?请指教,谢谢  详情 回复 发表于 2017-2-13 17:12
看你的描述好像没有启用生产管理是吗?如果成本模块没有启用生产管理的话很是繁锁的。  详情 回复 发表于 2012-8-3 10:02
回复 点赞 拍砖

zx168 发表于 2012-8-2 15:44
目前我使用T6 5.1,启用了成本管理模块,与之配套的启用了库存管理及存货核算。当然还有总账固定资产。目前 ...

看你的描述好像没有启用生产管理是吗?如果成本模块没有启用生产管理的话很是繁锁的。

启用生产管理了,如果没有严格按照bom单领料,并且生产过程中还会出现一些退库,报废的现象,该如何处理呢?  详情 回复 发表于 2013-5-4 09:21
没有启用生产管理。我使用过程中一点也不麻烦。材料消耗、人工费用、制造费用、产品产量均可从相关模块自动取数,成本计算完毕后,在存货核算中可以自动分配。目前还没有发现问题。但是我只是单纯地满足会计核算要求  详情 回复 发表于 2012-8-6 09:37
回复 点赞 拍砖

谢谢楼主 学习一下
回复 点赞 拍砖

ufida_tjie 发表于 2012-8-3 10:02
看你的描述好像没有启用生产管理是吗?如果成本模块没有启用生产管理的话很是繁锁的。

没有启用生产管理。我使用过程中一点也不麻烦。材料消耗、人工费用、制造费用、产品产量均可从相关模块自动取数,成本计算完毕后,在存货核算中可以自动分配。目前还没有发现问题。但是我只是单纯地满足会计核算要求,并没有和车间内部建立联系。

不会吧,单据过滤都是从生产订单取的,你手工录吧  详情 回复 发表于 2012-8-6 11:55
回复 点赞 拍砖

zx168 发表于 2012-8-6 09:37
没有启用生产管理。我使用过程中一点也不麻烦。材料消耗、人工费用、制造费用、产品产量均可从相关模块自 ...

不会吧,单据过滤都是从生产订单取的,你手工录吧
回复 点赞 拍砖

完工产品从库存管理取数,自动生单的。
回复 点赞 拍砖

没有生产管理模块,那些成本费用怎么录到T6里呢?
回复 点赞 拍砖

谢谢楼主,学习一下!!
回复 点赞 拍砖

ufida_tjie 发表于 2012-8-3 10:02

启用生产管理了,如果没有严格按照bom单领料,并且生产过程中还会出现一些退库,报废的现象,该如何处理呢?

如果是材料退库直接根据订单填制红字材料出库单,材料报废有两种做法,主要看企业有没有核算废品和产成品成本方式。正常情况报废的材料也进成本的.因此,对材料进行评估,如果是可用则退库,如果是不可用则做备查账就  详情 回复 发表于 2013-5-5 11:23
回复 点赞 拍砖

freetime 发表于 2013-5-4 09:21
启用生产管理了,如果没有严格按照bom单领料,并且生产过程中还会出现一些退库,报废的现象,该如何处理呢 ...

如果是材料退库直接根据订单填制红字材料出库单,材料报废有两种做法,主要看企业有没有核算废品和产成品成本方式。正常情况报废的材料也进成本的.因此,对材料进行评估,如果是可用则退库,如果是不可用则做备查账就可以了。因为退库涉及到冲减成本的。
回复 点赞 拍砖

我来顶~~~~~
回复 点赞 拍砖