19901201 发表于 2010-5-31 19:30:03

【2010-05-31】这一天的经过

1、期待后的惊喜

小谢是我来这边的朋友,自从知道她在自考后,就一直期待着她早日完成这个大工程,四月份考试后一直担心着最后二科的成绩,考场估分说不太乐观,回来后她一直忧心重重,想安慰她去不知从何说起?昨晚考试成绩出来了,她在办公室呆到12点,查成绩的人太多了,系统都被这些人弄得瘫痪掉,早晨5点小谢起床去办公室查成绩,二科都有80分以上,当她来宿舍报喜时,我还在刷牙,差点把刷牙的白泡喷到她身上,太高兴了,虽然不是自己,一早上的心情最特好!

感悟:为你的难过而快乐的是敌人,为你的快乐而快乐的是朋友,为你的难过而难过的就是那些该放进心里的人

2、被仓库的一个问题缠着

开完早会来办公室仓库MM就来电说:做不了入库,请查看是什么原因造成?对于操作员会对资讯提问,都会很乐意接受并及时处理,这次的问题不单纯是操作原因,会牵扯到好几个部门,请仓库提供当时的单据及数量给我,由于自身对用友系统不熟,遇到这个问题不知道该从哪下手去处理,发信息给QQ群向高手们求救,分析的处理方法与自己的差不多,可方法用完了事情还没处理,最后是到货单数量大于订单数量,而这笔到货单在前台是无法查看到的,需要在数据库中写一个语句把到货单删了,这个需要同事协助处理(我不懂数据库)

感悟:人并非神,平时多帮助别人,不要太看重眼前的利益 (助人助己),当你遇到问题时,因别人一句话而解决你一时之急

3、网管请假及跟同事讨论仓库问题被告知所说的内容是“天文”
今天网管请假,协理的意思是请资讯部其他二位代理,网管找完协理来办公室找我们签字(代理人那一栏),对于这个字呢?我不敢签(对于硬件太陌生)关上门我们三人在里面谈了很久,差不多就是三个人发表各自的意见,最后达成一致,同事代理,ERP大部分工作我来做,网管出去后,一直在讨论网管这次请假与仓库刚提出的问题,在仓库这次的问题中,我们的意见不一致,讨论了很久,最后把同事说晕了,讲到最后不知道该讲啥了
同事冒出一句:今天你在说“天文”,一句都没听懂
我说:“你一直在想着网管请假找你代理的事情,哪有心情来听我讲,还说天文呢?自己一直没进入状态”
或许是我表达的不够清楚,也可能是她三心二意吧,唉!这件事情稍后再讨论

4、盘点

上午下班前去电问仓库何时可以去仓库盘点,能否提供准确时间?仓库告知下午二点,去电通知财务部,请财务按排人下午去仓库抽盘,按以前的盘点来看:小谢、小班盘成品,同事盘杂材、魏先生盘总务及其他类,老孟盘原材料,对于其他人如何盘点不知情,对于原材料需要一块一块去点(没开封的可以不点),每次盘点仓库都会被抽到几个问题,这次抽盘问题不大,但在盘点过程中仓库的一位同事帮我移动玻璃时不小心把手指划伤了(不好意思,害你受伤了),从盘点中发现:部分原材料有库存,需求部门在不查库存的情况下写申购单,导致大量的原材堆积在仓库,减少了流动资金,这个要写盘点总结时需向领导反映并及时改正

5、发了一顿牢骚

下午四点多提前结束盘点工作(回去处理生产部门的一些问题),生产职员发邮件请我处理几个急件,同样的东西我改了四遍,当他第四次给我电话讲那件事时,对着电话讲:你在做什么?同样的事情发了四封邮件给我,到目前为止还没弄清楚是怎么回事?你真当我是垃圾桶啊!先去找生产副理确认是怎么回事再给我发邮件,对方在那边道歉,我扑通把电话挂了,同事笑着说:没见你发过这么大火,今天谁惹你了
我说:你别惹我噢,现在气头上,小心我等把找你当出气筒

感悟:在生气前先检讨一个自己,为什么被别人牵着鼻子走,还不是掌控着整件事情的变向(在遇到不明不白的事情先问清楚,免得给自己找事做)

6、来自业务人员的抱怨

下班前半小时,生管来电抱怨说:业务下的订单转不了订单,请速速解决
业务来信息说
黄小姐 17:24:28
请问系统到底怎么回事,为什么业务下单生管看不到?请尽快查清楚回复生管处,总来找我干嘛?我下了单生管处找不到单不能来找我们,我们不知道让他们怎么找,请转告生管
黄小姐 17:33:33
不停打我电话问我,我下单了,他看不到关我什么事?
没单号、没客户、没料号请我配合解决这问题,当我是神仙还是你们肚子里的蛔虫啊!怎么知道你们是哪张单哪个客户转不了订单,询问业务客户后,业务来一句笑我肚子痛
黄小姐 17:30:44
还来怪我们,烦死了
黄小姐17:31:08
介绍谈恋爱,还得包他们生孩子啊!
看到这些不知道该说些啥,说来说去,他们就怨这系统防碍他们做单了,唉!查询结果是业务没审核订单,再一次无语,自己的事情都没做好,就抱怨别人老来找你,出现这种情况不找业务找谁?
页: [1]
查看完整版本: 【2010-05-31】这一天的经过