wh20041985 发表于 2010-1-5 17:09:15

急!!2009年12月,月底结账时提示还有未审核的单据,不能完成结账?

我在2009年12月,库存管理中月底结账时提示还有未审核的单据,不能完成结账,

(具体提示为:系统尚有未审核的采购入库单、系统尚有未审核的销售出库单、系统尚有未审核的其它出入库单)

于是我在单据列表里把所有单据都批量审核了一遍,结果在库存管理中还是提示以上错误, 费解! :funk:

我在销售管理中可以进行月底结账,以前的都可以结账,但到12月份年底时就不可以结账了,请高手帮帮忙~!

谢了! :'(

tg6326 发表于 2014-12-28 16:48:06

学习了,谢谢楼主提供的好资料!!!!

zlbkkk 发表于 2014-1-8 10:53:42

4楼完全正确

stonys 发表于 2010-1-5 18:27:09

那就是还有未审核的单据嘛

wufangnian 发表于 2010-1-5 21:12:25

逐种单逐个月的去查!

tianyu1985 发表于 2010-1-5 21:24:09

你可以查看各种单据的列表。在高级过滤: 审核人=null
那么你就能查出所有没审核过的单据,审核就是了。不是什么麻烦事

wh20041985 发表于 2010-1-6 09:50:22

回复 4# tianyu1985

哦 ,先试试去!

wh20041985 发表于 2010-1-6 10:01:09

谢谢了 ,朋友,果然有效!~

那你能再解释下为什么会出现这个情况?以后如何避免再次出现类似情况?
xiexie!

tianyu1985 发表于 2010-1-9 10:22:13

回复 6# wh20041985

只能在日常工作中注意。这个不是问题,是软件的正常使用流程。

寒钓一江翁 发表于 2010-1-9 10:44:28

也来学学4楼的经验

wxh63 发表于 2010-1-9 14:06:10

遇到过这种情况,最后发现单据表有四张单据异常,确认无误删除后就可以结账了。

xcskp 发表于 2010-1-9 15:15:00

是不是因为制单人与审核人同一个所以不能审核造成的呀?偶也碰到过类似情况。

大山的力量 发表于 2010-1-10 21:25:53

有可能是你的单据列表下面的行数你没有设置,你检查的应该只是第一页的,你只要把下面的行数改成比较大的数,把所有的单据都显示在第一页上再进行全选审核就不会再有问题了.

大山的力量 发表于 2010-1-10 21:27:21

回复 10# xcskp

不会的,制单人和审核人以及记账人都可以是同一个人.

tigerf16632 发表于 2010-1-11 14:44:29

只要有未审核的单据,就是不能结账呀!

rxkld 发表于 2010-1-11 19:03:06

每月的单据不一定要全部审核,但是12月份的结账会对全年的单据进行检测,以防止无效的单据留存!也就是那个“年度算总账”的意思了!建议每月都要检查一下是否有没有审核的单据,以减少问题的发生!

zwlj 发表于 2010-1-12 09:13:16

很使用的资料~谢谢楼主分享~
页: [1] 2
查看完整版本: 急!!2009年12月,月底结账时提示还有未审核的单据,不能完成结账?