stonys 发表于 2006-11-28 23:50:31

年结疑问和问题

一.采购
1.上年未结算的采购入库单(采购发票)如何结转到下年?
结转到下年后,会形成期初采购入库单(期初采购发票)。
2.可否反年结?
可以, 清空年度账后 ,取消核算和库存后,可以直接取消销售模块的 12 月份结账。如果 直接删除新年度账,则在取消销售模块结账时, 提示: 解决:在数据库中把 gl-mend 表中的字段 flag_Ap 和 flag_sa 的值该为 0 ,把 ua_accoun_sub 中该账套对应的 sa 和 AP 的 Bclosing 字段该为 0 。

二.销售
1.已经发货未开票业务可否结转到下一年?
可以。在“发货开票收款勾对表”中,发货数量显示数据,双击发货单,显示“期初发货单”。
2.已经发货并且开票的业务能否结转到下一年?
不能。这样的业务标明业务已经处理完毕,不会结转。
3.加入 2 、 1 不能结转,那么如果没有发票核销,发票可否结转到一下年?
可以。通过“应收应付”结转。
4.2 、 2 可以实现,发票核销的时候,如何反映在“发货开票收款勾对表”中?
因为发货金额和开票金额不会结转过来。对发票收款核销的时候,在该表中显示收回金额 xx ,同时未回款金额 -xx 。 这样不符合逻辑,已经出脚本处理。
5.可否反年结?
可以, 清空年度账后 ,取消核算和库存后,可以直接取消销售模块的 12 月份结账。 如果直接删除新年度账,则在取消销售模块结账时,提示: 解决:在数据库中把 gl-mend 表中的字段 flag_AR 和 flag_pu 的值该为 0 ,把 ua_accoun_sub 中该账套对应的 pu 和 AR 的 Bclosing 字段该为 0 。

三.库存
可以反年结吗?
可以。核算模块取消后,直接选中 12 月份,取消结账即可。
四.核算
1.据未记账,年度结转后,是否可以在下一年记账?
只有销售出库单可以结转过来,别的单据在新的年度无法记账。
2.年度结转后,可否修改暂估处理方法?
如果上年有暂估业务,下年不允许修改;如果上年没有暂估业务结转过来,则可以修改。
3.核算模块是下月取消上月的结账,那么年度结转后,如何取消年结?
清空下一年度账后,以上年 12 月份登陆,在核算模块,取消月末结账,可以选择 12 月份。

五.整体
1.一存货档案,没有期初余额,删除该存活档案时,提示

原因
该存货定义在产品结构中,删除该存货时,引起与表 ProductStructures (产品结构子表)的冲突。
重新定义产品结构即可。
2.1 可否在年度结转之前,先建立新的年度账,在新年度账中录如下年的单据?
不支持。建立新的年度账的话,没有年度结转,会要求先录入期初余额,才能录入单据。
2.2 如果 2.1 不支持,可否先在 2005 年的账套中录入 2006 年的单据?
采购模块:不支持。销售和库存模块:可以先录入下一年的单据,但不能审核。
2.3 如果 2.2 支持,对单据记账有什么影响?
因为单据记账,是只能记没有期末处理的月份的单据。所以下一年的单据不会显示在 2005 ,在 2006 年单据记账中可以显示出来。
3.年度结转后,可否修改仓库计价方法?
不可以。
4.如何核销上一年度未核销的发票?
未核销的发票通过“应收应付”年度结转,结转到一年,放在供应商(客户)往来期初中,可以核销。

violet820624 发表于 2015-1-5 11:29:03

20 秒前 我年末打印明细账的时候,只能显示供应商,为什么显示不了出库部门呀?

稳稳的幸福 发表于 2015-1-8 14:25:56

很实用 收下了 慢慢看

lscdkj 发表于 2007-9-4 23:47:07

呵呵,这么好的技术支持帖怎么没人顶啊,我收藏下来慢慢学习,谢谢!:victory:

l-we-na 发表于 2007-9-5 07:52:56

我收藏下来了,很好,谢谢版主

wyszxq 发表于 2007-9-6 10:01:07

有必要看看,多多以善

leemuxian 发表于 2007-9-6 10:58:48

我收藏下来慢慢学习,谢谢:)

bdyyw 发表于 2007-11-16 10:38:03

ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lyj123 发表于 2007-11-16 14:20:58

收藏起来慢慢理解,谢谢楼主!!

yiren1211 发表于 2007-11-16 14:56:51

学习

谢谢!!!!!!!!!!!

xyxyxyxy 发表于 2007-11-16 15:14:40

喜欢楼主这种免费精神,学习

zzfcpa 发表于 2007-11-16 15:17:07

谢谢分享,   谢谢分享

49254566 发表于 2007-11-17 22:59:33

马上就是年结了
同志们加油学习啊,艰苦的任务即将来临

49254566 发表于 2007-11-17 23:10:56

马上就要年结了
希望能尽快多学点东西,在年结的时候能帮上忙

zzfcpa 发表于 2007-12-3 11:55:56

谢谢,                     很好

扑克 发表于 2007-12-6 15:31:52

值得学习供应连的哈哈厉害

守望者 发表于 2007-12-7 10:08:13

正好使用
在做年节大会的准备谢谢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 年结疑问和问题