2418034 发表于 2009-3-14 16:36:43

要炒的员工拒不接受,不愿离开公司每天还是按时上下班,这如何加以解决?

要炒的员工拒不接受,不愿离开公司每天还是按时上下班,这如何加以解决?
时间: 2009-2-18 下午3:38用户: 骆宾专业度: 125

公司跟员工大都是双相选择结合在一起的,应该是好聚好散的。但也不乏有些员工拒不接受公司解聘、除名或开除的决定,而且不愿离开每天仍按时上下班,摆出一副死缠乱打的架势,有些时候真是挺让人头痛的。请各位专家给些解决方案或高见,不论是专业的人力资源角度还是劳动法规等方面的,请不吝赐教。谢谢

首先感谢各位的热心帮助指教,对于以上情况我稍作补充:该员工随着在公司司龄的增长而心态变得越来越消极,工作怠慢不经心,觉得自己是本地人还有些痞子习气,部门主管拿他也没办法,对团队有不小的负面影响,其实跟本次金融危机的关系不大,这样的员工就是还群之马。整个过程公司是完全按照新劳动合同法约定执行的,包括经济补偿;也提前下了辞退通知书,正像之前那位朋友提到过的,可他就是不在上面签字啊。整个一个死缠乱打。

(© 世界经理人)

sunshine1 发表于 2009-8-4 06:04:58

不错,好贴。。。。。

GreenTeaTea 发表于 2009-8-5 11:09:36

什么呀,就说是好贴。
{:2_34:}

yangqu 发表于 2009-8-31 09:08:18

谁喜欢在用友里面呆一辈子?除非他是老板,不然吃多了都不会呆一辈子,我实话实说

ufcqyin 发表于 2009-10-9 10:25:17

是啊,过了三十九差不多了啊

xingxingd32 发表于 2009-10-21 10:06:39

你们用友人真有意思,既不喜欢自己的公司,又不忠于自己的职业,那干吗还在用友蹲班呀?不累吗?呵呵

sesshoumau 发表于 2009-11-2 14:22:54

楼上的几位貌似跑题了?

xiongxychaoxy 发表于 2011-4-29 10:03:02

狠人,用友只会养有价值的人的。

lbs.5566 发表于 2011-10-22 14:50:57

哎,%%%%%%%%%%%%%%%%%%

liangcuiling 发表于 2011-11-8 15:15:17

这真的有点麻烦!要好好沟通下

mxbing1984 发表于 2015-9-12 08:41:31

任务没完成,想方设法扣你工资,看你还不走,不过任务都完成了,老板已舍不得你走咯

pioneer100 发表于 2017-11-5 17:53:28

不给做考勤。不发工资,登报声明。
页: [1]
查看完整版本: 要炒的员工拒不接受,不愿离开公司每天还是按时上下班,这如何加以解决?