hszl2425 发表于 2014-9-24 14:24:45

神奇的T6和联想一体机(软件登录奇慢之案例)

去年客户新购的联想一体机,财务部一共换了七台,(出厂自带WIN7旗舰版),服务器WIN2003.
当时就拿U盘拷T6 6.1安装程序到每台电脑上,然后运行安装客户端,神奇的是,其中一台进T6速度正常,其余全部其慢无比,企业门户登录都要5分钟以上才出帐套选择. 可全部机子上网 上QQ看视频都没问题. 就上T6慢!反复检查,重装T6客户端,都不行.
换了登录正常的那台机子网线到旁边的不正常的机子上,一样不行,所有机子检查了网络配制,HOST什么的,都正常.
最后找不到原因,干脆GHOST正常使用T6的那台系统,再恢复到其它电脑上(反正型号全一样),只要改好机器名,联网,登录T6,全正常了.!
问题是解决了,可还是不知其理.为何人家电脑上QQ,上网站,内部共享文件拷拷贝一切正常,就登录T6奇慢,?还好,其中一台正常.给我一个GHOST的机会.

hszl2425 发表于 2014-9-27 23:40:36

stonys 发表于 2014-9-26 08:33
厂商一般自带系统不会是旗舰版,一般会是家庭版或专业版。
你说是旗舰版,所以我怀疑是经销商安装的GHOS ...

早就看过了, WIN7 专业版. 电脑厂商官网查了,带了系统的.

原因还有一个,客户单位做软件正版化.当时就把财务及其它部门全部能用不能用的电脑全换了.这样比买单独的系统方便便宜. 当然,服务器系统和数据库软件就我所知还是花了几十万.

jlfxn8848 发表于 2018-7-1 08:46:22

不管是用友太次还是什么。说件我的经历,在前几年我给一家用户安装852普及版,用户是一家软件开发公司,电脑用户说新安装的XP系统,数据库安装后,用友软件死活安装不了,告之财务人员再把系统重新安装,并告诉用户不能再用安装这台电脑的系统盘安装系统,系统安装后再安装用友软件正常。

stonys 发表于 2014-9-26 08:33:38

hszl2425 发表于 2014-9-26 00:15
我字打得有点多,但说清了是原厂自带系统, 机子边边上贴了WIN7正版的标签,经销商没理由卖出厂自带系统的机 ...

厂商一般自带系统不会是旗舰版,一般会是家庭版或专业版。
你说是旗舰版,所以我怀疑是经销商安装的GHOST系统。
右击计算机-属性,看下呢

hszl2425 发表于 2014-9-26 00:09:04

朱涛 发表于 2014-9-25 07:57
个人感觉应该和用又的关系不大,应该和系统环境和网络有关

你的个人感觉罢了,而我的感觉是用友的程序太次,对环境要求也太高了吧,人家系统原厂自带的,玩QQ,玩网络游戏,用OFFICE套件,WPS套件,网银.......等等,一切正常,

hszl2425 发表于 2014-9-26 00:15:56

stonys 发表于 2014-9-24 18:34
出厂自带WIN7旗舰版?是原版的,还是电脑经销商安装的GHOST版?

我字打得有点多,但说清了是原厂自带系统, 机子边边上贴了WIN7正版的标签,经销商没理由卖出厂自带系统的机子还拆开包装再安装一遍系统吧?

调皮的小五郎 发表于 2014-9-24 15:09:45

http://www.zxmh.net/html/book36/
居然没错字别字

lcs0011 发表于 2014-9-24 15:26:12

我的客户也是一样的问题,个别机器登录t6-6.2像蜗牛,一直不知道什么原因

fwzcml 发表于 2014-9-24 15:26:28

事实证明不全是用友的问题。   

cderpll 发表于 2014-9-24 17:54:39

就是一个系统版本问题,没啥神奇的,
安装很多一体机了,正常的黑

nazi8888 发表于 2014-9-24 18:12:03

这个问题一般要从系统入手,其实重装系统也是个不错的办法,不过一下要装六台还是有具体!

stonys 发表于 2014-9-24 18:34:51

出厂自带WIN7旗舰版?是原版的,还是电脑经销商安装的GHOST版?

游说之舌 发表于 2014-9-25 02:18:55

本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子 http://www.91xs.cc/book/1/

朱涛 发表于 2014-9-25 07:57:31

个人感觉应该和用又的关系不大,应该和系统环境和网络有关

hszl2425 发表于 2014-9-26 00:01:51

调皮的小五郎 发表于 2014-9-24 15:09
居然没错字别字

哈哈,但语法有错的就多了,有些句子主谓宾不全.

yuwen007cn 发表于 2014-9-26 08:53:32

13楼正解,品牌机一般自带系统不会是旗舰版,一般会是家庭版或专业版
页: [1] 2
查看完整版本: 神奇的T6和联想一体机(软件登录奇慢之案例)