九丶丿天 发表于 2012-4-26 20:23:26

erp-u890现存数量与可用量不同

看下这几张图,要弃审,可出现了图上的问题,调拨的是1可到了整理仓,成了0.998了。有人说用先从量整理。
可我是了,不行啊,

20101121 发表于 2012-4-26 21:39:21

原因处在你的辅助计量上,如果你采用了浮动换算的话,很容易出现在这样的问题

九丶丿天 发表于 2012-4-27 07:47:04

20101121 发表于 2012-4-26 21:39 static/image/common/back.gif
原因处在你的辅助计量上,如果你采用了浮动换算的话,很容易出现在这样的问题

看图是固换算。
我也不知道为什么,现存数量那里后面总是有6位小数,可我明明在数据精度那里设置的2位小数啊

jiebozhang 发表于 2012-4-27 14:02:37

1、有可用数量没有现存数量,入库单没有审核;
2、有现存量没有可用数量,出库单没有审核;

lookalook 发表于 2012-4-27 14:51:38

是不是入库倒冲了?!

yyc7634 发表于 2012-4-30 21:42:04

.......................??

zydmagic 发表于 2012-5-2 08:29:35

这种问题我学习的时候也遇到过
求解啊。~

Falling_kiss 发表于 2012-5-2 10:39:01

这个问题应该是换算关系产生的
24瓶/1箱,默认库存单位是箱,即所有的调拨、出入库都是以单位箱来计算的,再换算为瓶显示出来
第三张图是关键,现存件数0.041658
0.041658x24=0.999792约0.9998

猜测CTN150 也会有这个问题。

九丶丿天 发表于 2012-5-3 15:30:54

Falling_kiss 发表于 2012-5-2 10:39 static/image/common/back.gif
这个问题应该是换算关系产生的
24瓶/1箱,默认库存单位是箱,即所有的调拨、出入库都是以单位箱来计算的 ...

那要怎么么解决这个问题呢!这才是关建啊!

Falling_kiss 发表于 2012-5-5 15:43:39

以现在来说。想不到什么办法来弄
只能是设置单位的时候要想好。会不会存在散件的问题,有的话以散件单位作为默认库存单位

以这个问题来说,默认库存单位设置为瓶才能更好解决。(设置为件,那散件的换算关系必要不能是无限小数才可以,比如1件20瓶,那1瓶就是0.05件)

我也观望,期待有高人给出更好的方案

οО 发表于 2012-5-23 18:13:48

:)观望 。。。。。。。。。。

夕顔。 发表于 2012-5-24 16:03:08

求解········

οО 发表于 2012-5-26 10:49:28

还没人解啊........

gcyapple1542 发表于 2012-7-19 15:24:02

这跟换算率有直接关系。。可以通过修改先存量表解决。。。如需帮助,可以加我QQ号:277274454

winbing99 发表于 2014-6-3 13:59:37

查一下出入库流水,如果查不到,再看看销售单有没有审核
页: [1]
查看完整版本: erp-u890现存数量与可用量不同